- 2015-12-11│
- Category:食生活│
今週のお花

カーネーション
スキミア
アンスリューム
もみの木
12月に入ってクリスマス
らしい活け込みです。
入口にさとうはなみつさんのクリスマスリース
も飾りました。

今日は私がよく食べていたおやつを紹介します!
材料
さつまいも 1本
りんご 1本

1 さつまいもと皮をむいたりんごを5~8ミリにスライス
2 耐熱容器にさつまいもをしきつめて塩をふる→上にりんごのスライスをならべる
→さつまいも、塩→りんご・・・というように交互に重ねる
3 電子レンジで5,6分加熱(足りなければその都度加熱時間を1分延長する)
4 できあがり!

どうってことのないメニューですが・・・、美味しいです。
冬になってりんご
が出回ると食べていたので、私にとっては冬のおやつです。
しかも大人になって果物アレルギーになり、生のりんごが食べられなくなったので、
また食べるようになりました。
子ども達も大好きなメニューです
ぜひ、お試しください!
<受付 大友>
〒060-0061
北海道札幌市中央区南1条西11丁目327−9 パトス2F
TEL (011)2417677 FAX(011)2417670
月~金 10:00AM~7:00PM
土 10:00AM~1:00PM
休診日 日曜・祝祭日
HP
当院へのアクセスはこちら

カーネーション
スキミア
アンスリューム
もみの木
12月に入ってクリスマス

入口にさとうはなみつさんのクリスマスリース
も飾りました。

今日は私がよく食べていたおやつを紹介します!
材料
さつまいも 1本
りんご 1本

1 さつまいもと皮をむいたりんごを5~8ミリにスライス
2 耐熱容器にさつまいもをしきつめて塩をふる→上にりんごのスライスをならべる
→さつまいも、塩→りんご・・・というように交互に重ねる
3 電子レンジで5,6分加熱(足りなければその都度加熱時間を1分延長する)
4 できあがり!

どうってことのないメニューですが・・・、美味しいです。
冬になってりんご

しかも大人になって果物アレルギーになり、生のりんごが食べられなくなったので、
また食べるようになりました。
子ども達も大好きなメニューです

ぜひ、お試しください!
<受付 大友>
〒060-0061
北海道札幌市中央区南1条西11丁目327−9 パトス2F
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